注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏Home﹏

oh~I feel good~!

 
 
 

日志

 
 

想要舒适的生活总要付出一点代价  

2018-07-02 22:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这标题有点不人道。

忙成什么样子呢,忙到半年都没有写日记了
没有记录的时光就好像心口被塞满棉花一样,充实而不自在。

我想我毕业之前都从未想过自己会有这样的日子
毕业三个月就满腔热血地去创业,本来只是想开个小店,之后小店变大店,变公司,正准备往着企业这条道路上奔跑着,越来越看不上以前仅仅只有一腔热血的自己,幼稚而奢侈,这样的回首让人想落泪。

如果一切都没有发生,如果我没有踏入这个行业,如果我满足于外企丰厚的福利,或许我的生活会走上另一条轨迹。
我不会有资本能自己全款买车,不会缺乏到处比价地去买一张出国的机票,不会立定心思说旅游就是度假,我就要住五星级,不会现在30不到就想置业,还是不想只给3成首付的那种。
这种生活对于四年前的我是多么多么的遥不可及,多么奢侈
而现在的我,却觉得如果我真的满足于当时的外企,也许是另一种奢侈。
我不用担心公司未来一个季度有没有营收,不用考虑怎样建立健全的企业制度,不用权衡用人之策,不用和客户周旋于字语行句之间,不会站在阿里的讲台上和客户高论阔论我们要拥抱电商发展的趋势,不用背着几乎五十个人的饭碗行走自己的职业生涯……
可能我会沉醉于起始3K,每年升1K的日子,我会在乎公司有没有给我买五险一金,我会坚守于自己的小楼房,在楼顶种些小蔬果,我会如芳姐一样利用双休的日子做起自己的小店,我会 ……甘心躲在人潮之中,做我的小齿轮。
我想这是平行世界的我的另一种状态,如果你是满足了这种状态,好吧,那我也甘于我这种状态。

我很久没有放空我自己了,以前我可以蹲在电脑前面连续三四个小时敲字,思绪如潮,会写一些小故事。现在满脑都是报表,满脑都是还有哪些项目没有跟上进度。
我很想逃离,但是肩上责任在,如何逃离
只能引领着走上更好的台阶,让他们有更好的生活。
我想我实在被推着走。

我会慢慢改变这种状态的,我相信如此
首先,我给半年后的自己立下一些决心
1.我的小店,半年后实现盈利
2.我要在天台种四盘植物
3.摩洛哥,等我。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018