注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏Home﹏

oh~I feel good~!

 
 
 

日志

 
 
关于我
ciy

we aren't angles..!

网易考拉推荐

喂,青春  

2014-06-16 14:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果时间是那一览无垠的沧海桑田

那么青春肯定不是沧海桑田里面的一颗尘埃。

 

那绝对的,是一片绿洲。

我们把种子洒在那里,灌溉,期盼,雀跃,疑惑。小学的时候,很多事情都是值得留念的,好像时间如果停在那里的话,或者可以让我回到那里的话,我会不顾一切地去改变自己的命运。但又庆幸着,那时的生活轨迹,清新自然,无忧无虑。

我们都是无所顾忌地整颗心地交付出去,然后很理所当然地收到对方整颗心的回报。

小学最令我印象深刻的一幕就是,那时我们跟陈小妍有矛盾,小孩子总喜欢因为很小的事情有矛盾,但是之后又会忘了是因为什么事情,可是闹得总是很大。因为付出的是真正的,全部的感情,才会这样的吧。

所以,我也忘了那时候因为什么有矛盾了。

然后体育课我和杨小媛陈小婵邓小娜在操场上打乒乓球,很开心的样子。轮到我休息的时候,我无意地往教学楼上一瞥。到现在我还是很感谢当时我的“一瞥”,觉得这是多么好的一个动作呀~。陈小妍就坐在二楼到三楼的楼梯中间,一个人,看着我们打球。她就安静地坐在那里,没有人在那旁边,因为我们班的人都在操场上玩。她看到了我,我也看到了她。我们对望了一段时间,然后她起身,走离了我视线。之后我就跟她们说,不如我们跟陈小妍说回话吧。

说完这句话的时候,那时的自己真的想哭了。

如果时间可以倒流,我想我会冲上去抱住她。

 

初中的时候,我想是我最无所顾忌的时候。有点懂事有点任性,以为世界之于我都是小菜一碟。

喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏


初一初二有点癫狂,初三开始安静下来,冲着石门的大门滚。

喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏

 

谁知滚错了门,滚进了九江中学,不小心有认识了一群屎友,冲上人生更加癫狂的时刻。

 喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏

 

我们交付真心的痕迹,就是在这样岁月渐长的隧道中,慢慢慢慢地消失不见。

喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏

 

慢慢慢慢地,那些我们整颗心去对待的事情,变得那么的稀少珍贵,那些值得流眼泪的时刻,变得那么地羞涩。

喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏

 

生活的轨迹有时候是很奇怪的,我们会碰到很多的人,各种各样的,然后产生各种各样的情感。或是憧憬,或是厌恶,或是理解。

但是为什么就是有那么一些人,跟他们在一起的时候,混杂着任性,冲动,无知,恶趣味,各种损毁,各种吐槽。

却是温暖的,熟悉的

不想割舍的。

这时候我总是想不明白,人的感情怎么这么奇怪。

 

  喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏
 
大学的毕业游和四川的实习(逃课旅游)是很快乐的行走。
一群人没有地域限制地逛
以一个过客的身份来观看这些城市,看他们的习惯,听他们的乡音,享他们的美食。

以及绽放我们的友谊
 
喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏
 小分队的建立应该是在四川的时候潜意识的扎堆
一堆奇怪的人混在一个奇怪的队伍,一起逃课旅游,逛便成都已经成都附近的经典,小吃等等。

我想,这也会是我青春里面的一道绚丽的风景。
肯定是浩瀚宇宙中闪亮的行星。
喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏
 
喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏
 
还没来得及记录时间,就毕业了。
大学四年做了什么呢
社团,恋爱,失恋,挂科,晚会主持,入党,毕业。
这好像是一条抛物线,一点一点地,勾勒这我的思想轨迹。
然后到了最后,才发现时间已经细无声地送了我一个毕业礼物。

那无可替代的青春。

喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏

 就是这样,我们是不是称其为成长?

我会觉得,有事情让别人去议论,是一件值得骄傲的事情,无论议论你的好还是议论你的坏。起码,在别人的生活痕迹中,自己的存在过的,是成为过主角的,善良的女一还是恶心的女二,起码不是配角。

 

我已经,不再想当配角了。

有些事情,是不是应该去争取?是不是应该重拾斗志去奋斗?

就这样,书写流年的时候,我还能有很多事情可以轻松吐出来。

喂,青春 - ciy - ﹏Home﹏

 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017