注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏Home﹏

oh~I feel good~!

 
 
 

日志

 
 
关于我
ciy

we aren't angles..!

网易考拉推荐

差不多了  

2014-12-07 22:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来做过一排就是羊年了
我的本命年。
然后突然发现,当年我许下的那个诺言,快到期限了
最后明年,最后奋斗的期限。
最近我经常在想,到底这些年我都在犹豫些什么,都在胆怯些什么
我不清楚有时自己在想什么
整条路走下来,大部分人都成为了路人,有些人在一起拍了照,然后各散东西
有些人连再见都来不及说,就走上了分岔路
有些人一直共同走到现在,没几句话说,却可以掏心掏肺
有些人确实走在身旁,但是大家想什么都不知道。
然后到了现在,自己有点醒悟了,就慢慢开始梳理了各种关系。
星期三的时候,饮茶跟我说起一些过路人友情
然后我说,有些人就是这样的,当时关系非常地好,可能会因为想融入一个圈子里面,所以不介意把自己虚假化,然后有机会出了那个圈子,就真的可以当什么都没有发生过,不会感觉都别扭。
而这些圈子里的人,不会分享自己的快乐,也不会倾诉自己的痛苦,随时保持一个无所谓的姿态。
现在我基本上处理掉了这些关系
当时的自己内心太虚伪了,觉得有人相伴才能活得好
现在的自己好像强大了,喜欢一个人逛街,一个人看电影,一个人去旅行
很期待这些一个人做的事情,不会说因为旁边没有人而感到孤独,因为我很清楚有些人一直都在,不会因为我一段时间的消失而淡忘。
果然,内心强大了,就不怕孤独了,安全感是自己给自己的。
我一直坚信如此

然后到了最近。
姐姐终于嫁出去了,家里催嫁的重心一下子真正地到了我肩上。
父母顾忌着我还在创业,没有烦我,但是三姑六婆总是免不了
上几年,我基本上过年都会说一句话
别人问:拍拖了吗
我:差不多啦
别人问:找到工作了吗
我:差不多啦
工资多少
差不多啦
5000?
差不多啦
2000?
差不多啦
什么时候结婚啊
差不多啦
差不多是什么时候啊
一日比一日了。

这些问答我已经熟练到刀枪不入了。
大部分都觉得无趣,所以没有追问下去,大家都是为了茶余饭后的话题而已
而有些过于关心的,探查便于与自己子女对比的
我都是微笑不语以对,或者干笑几声。

所以现在的我很清楚今年过年我一定很难过,然后那天我就跟狗说,今年过年我一定要去旅游
狗问和谁去
我说自己一个人去,和芳姐那个傻逼去太容易迷路了。

我想去一场旅行,放空一下自己,理清一些思绪
然后回来好好地谈一场恋爱
”之所以长时间不恋爱的原因,大抵是因为需要跟多的时间去抹掉那个不可能的人在心里住得太久的痕迹。“
也许是我的心态还没有摆正吧。
也没有太高的要求,没有说高富帅,没有说年龄限制,他们总说我要找个大我好几年的才行,我反倒觉得无所谓,可能之前真正住进心里的人,都是比自己小的原因吧。

有些没有努力去争取而错过的事情和人,只能怪自己跟那些事情和人没有过硬的缘分吧
有些人的渐渐淡远,并没有感到伤感,而是感到有点高兴。祝福你们找到了自己的幸福,有自己的牵挂。
有些曾经没有勇气去道破的关系,也只能归根于自己内心还没达到那个强大的程度。
很多人都说我太强势而找不到愿意跟我一起走的人。
好吧,这样子啊
但如果我不强大,我怎么能好好地保护好自己以便日后将最美好的自己送给那个愿意接收我的人?
我觉得以我现在这种状况,可能还有很长一段时间都没有拖拍啦~郁闷~
所以我倾家荡产把旺旺带回家,好好照顾旺旺,这只号称最高智商的狗,应该可以在闲余时听的懂我的小情绪吧。
其实差不多了,是时候开展新的生活了
毕竟也好久没有试过深夜电话粥了。额~貌似旺旺也有这种功能
请旺旺健康地让我带回家喔!!!!



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017