注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹏Home﹏

oh~I feel good~!

 
 
 

日志

 
 
关于我
ciy

we aren't angles..!

网易考拉推荐

90后不需要70.80后的“教育”  

2008-05-10 20:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来网络上出现的90后“代表”崭露头角,以讽刺家长,老师,社会等为主导思想,把所有事情看的颇颓废。然后那些被人骂过的70.80后就有了新目标,不断攻击我们90后。

一两个90后不代表整个群体,虽然也代表了一部分的人,但他们所说的你们有反思过吗?80后渐渐退出了被批斗的舞台,上来的便是少于等于18岁的90后了。幼稚,颓废,等等的名词扣在我们的头上,于是我们开始反抗。“包包和阿紫”有一句话说的很大快人心,我们要让你们无地自容。

没错,我们是创造了非主流,是走出位的路线,但是你们有无想过,当80后那些“早熟”作家出现的时候,一样像“非主流”一样被斥骂,被贬低,不同的是,我们走的是个性时尚路线,而80后走的是寂寞忧伤文字路线罢了。最重要的一点是,你们骂的是整个90后群体,而对象却是用非主流的人。这是价值观的不同,那些被骂过的80后就开始不愤了,他们不敢骂那些“长辈”们,于是看到了我们“后辈”,终于有人给你们骂了对吗?你们尽管把70后给与你们的怨气发泄于我们身上,我们不会像你们那样不会反抗,我们有我们的思想,我们不是一群只会服从的机器。我们总会长大,那是我们的事,你们这些对90年代产物不屑一顾的人就像是当年“长辈”对你们年代的产物不屑一顾一样。

我们没有忧伤的文字,我们有的只有梦幻愉快,我们承受不起那种虚想的忧伤,于是我们的文学就被你们说是“脑残”。所好啊,那么多“脑残”衬托你们的高贵。

假如说90后行为成熟心里幼稚,那么那些“早熟”的80后呢?时代在变,成熟的步伐也随着时代而加快,说得出那样的话,就代表心已经成熟,有自己的见解。而且“包包与阿紫”所说的现象的确存在,没有切身去经历那些,有什么资格判断我们的感觉是对还是错,别忘记,最近一小学生因为见义勇为而被打,而公车上的那30多个人全都无感觉一班,那小学生说,以后再也不制止贼了!我想,他会因为这件事而得出的感想很多,或许会走向那些你们认为的颓废思想,但是,谁又能理解,我们的这种思想,正式我们的“长辈”营造出那样的社会而得出的。连最基本的让座都做不到的你们,没有资本来教育我们,当然,指的不是全部人。

我只能说,每个时代有每个时代的思想产物,不排除与另一个时代的冲突,生活的方式不同,不能随便否定我们的东西,我们都是独一无二的,不要用你们的观点来套用我们的,不要想得自己很伟大,可以改变别人的思想,地球没有睡都会转。

90后在看80后的小说,那些被70后说的不值一文的东西。将来那2000后也会用90后的东西,那些别80后说的不值一文的东西。

我们也许会在等待,等待2000后长大到一定年纪的时候,就可以像你们骂我们一样骂他们,这就是你们“教育”我们的东西,我们,不!需!要!

要承认一个事实,80后否定90后,70后否定80后,60后也一样否定70后,你们一样经历过我们这个年龄阶段的思想,我们在张扬着中国缺少的个性,我们用我们的生活方式愉快地生活这,不需要你们的“教育”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017